Ihr Gourmetrestaurant in Freiburg erwartet Sie mit kulinarischen Köstlichkeiten


Das Schloss Reinach steht für facettenreiche Genusserlebnisse auf höchstem Niveau. In gleich drei Spezialitätenrestaurants kredenzen wir Ihnen erlesene Gaumenfreuden. Von internationaler Haute Cuisine in stilvollem Ambiente über die feine badische Küche in uriger Wirtshausatmosphäre bis hin zu leichter Mediterranea in legerer Bistro-Umgebung. Eine Gemeinsamkeit gibt es: In allen drei Restaurants arbeiten die Küchenchefs mit absolut frischen, überwiegend regionalen Zutaten und verzaubern mit Kräutern und Gewürzen auch den anspruchsvollsten Gaumen.

Im Schloss Reinach ist Genuss auch interaktiv möglich. Feinschmecker und Hobbyköche können sich bei den individuell planbaren Kochkursen in unserem Haus von den Profis inspirieren lassen!



s Herrehus Gourmetrestaurant – Sterneküche in Freiburg

Gönnen Sie sich eine Auszeit bei vorzüglichen Speisen mit korrespondieren Weinen aus der Region in unserem Gourmetrestaurant s Herrehus. Im Schloss Reinach begrüßen Sie Küchenchef Oliver Rausch mit seinem Sous Chef Christian Koch zu außergewöhnlichen Geschmackskombination mit einzigartigen Aromen. Unsere Sommeliers empfehlen Ihnen exklusive Weine, die im 400 Jahre alten Gewölbe-Weinkeller von Schloss Reinach lagern. Kommen Sie in den Genuss dieses spektakulären Geschmackserlebnisses. 

Das Sternerestaurant in Freiburg lädt Sie jeden Donnerstag zum s Herrehus Tasting ein. Bei einem Glas Winzersekt und Schwarzwälder Mineralwasser können Sie sich von frischen Aromen bei einem 3-Gänge-Menü verwöhnen lassen. 

Die Öffnungszeiten: 

Dienstag bis Freitag 18:30 bis 22:00 Uhr
Samstag: 12:00 bis 14:00 Uhr und 18:30 bis 22:00 Uhr
Sonntag und Montag: Ruhetag

Freuen Sie sich auf die feinen Gerichte aus der s Herrehus Speisekarte.

s Badische Wirtshus – Badische Küche im Schloss Reinach

Wenn Sie Urlaub im Schwarzwald machen, sollten Sie nicht nur die reinigende Natur genießen. Entdecken Sie kulinarische Spezialitäten wie Maultaschen oder eine Flädlesuppe sowie herzhafte Schupfnudeln und Kässpätzle. In unserem Gasthaus mit Badischer Küche finden Sie all das in behaglicher Atmosphäre. Dazu serviert unser Team ein frisch gezapftes Bier vom Fass oder regionale Weine. 

Die Öffnungszeiten: 

Januar bis April: 

Dienstag, Donnerstag und Freitag: 17:30 bis 22:00 Uhr
Samstag, Sonntag und Montag: 12:00 bis 14:00 Uhr und 18:00 bis 22:00 Uhr
Mittwoch Ruhetag

Mai bis Dezember:

Täglich 12.00 – 14.00 und 18.00 – 22.00 Uhr

Einen ersten Vorgeschmack auf Badische Köstlichkeiten finden Sie in unserer Speisekarte für s Badische Wirtshus.

Vivothek Limoncello – leichte Mediterranea in legerem Ambiente

Die mediterrane Küche Italiens ist auch im Freiburger Breisgau beheimatet und erwartet Sie mit erlesener Feinkost. Das klassische Vitello Tonnato als Vorspeise bereitet Ihre Geschmacksknospen auf ausgewogene Spezialitäten aus unserer Sterneküche vor. Selbstgemachte Nudeln mit frischen Zutaten aus der Region oder eine Pizza nach alter Neapolitanischer Tradition – im gemütlichen Bistro-Ambiente können Sie Ihre Seele baumeln lassen. 

An lauen Sommertagen genießen Sie das italienische Flair am besten auf unserer Limoncello-Terrasse. Jeden Donnerstag findet im Innenhof ein köstliches BBQ ab 18:00 Uhr statt. 

Die Öffnungszeiten:

Freitag bis Mittwoch: 12:00 bis 23:00Uhr
Donnerstag: 12:00 bis 18:00 Uhr (ab 18:00 Uhr nur Barbetrieb)

Hotelbar:

Täglich von 12:00 bis 01:00 Uhr

Die appetitlichen Speisen Italiens finden Sie in unserer Speisekarte der Vivothek Limoncello.

Brunch-Buffet im herrlichen Restaurant bei Freiburg im Breisgau

Wir heißen Sie beim Buffet der 1.000 Köstlichkeiten im herrschaftlichen Saal Reinach herzlich willkommen! Unser Sonntagsbrunch erfolgt jeden 1. und 3. Sonntag im Monat. Dort können Sie von der breiten Auswahl unseres Frühstücks- und Brunch-Buffets zehren. Bei ungezwungener Atmosphäre laden wir auch Tagesgäste zu einem reichhaltigen Brunch ein. Zwischen 11:00 und 14:30 Uhr servieren wir Ihnen ein Angebot, das Sie nirgends sonst in dieser Qualität erhalten. Müsli, Obst und Joghurt sowie belegte Brötchen oder Rührei-Kompositionen, die frisch für Sie zubereitet werden, werden begleitet von frischem Orangensaft sowie feinem Schwarzwälder Kaffee. 

Besondere Feiertage verdienen unvergessliche Köstlichkeiten. An speziellen Tagen wie Ostern, Weihnachten oder Muttertag bietet das Schloss Reinach einzigartige Gaumenfreuden beim Themenbrunch an. Begleitet wird das Ganze von beruhigender Piano-Musik.

An schönen Sommertagen können Sie sich die Leckereien auf unserer Terrasse schmecken lassen. Für Kinder ist das ein extra Highlight, da der Außenbereich ausreichend Platz zum Spielen und Toben bietet. 

Sonntagsbrunch:

Kinder bis 6 Jahre speisen gratis
Kinder von 6 bis 12 Jahre: 1,00 Euro pro Lebensjahr
Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene 29,50 Euro

Themenbrunch:

34,50 Euro pro Person

Kochkurse und Koch-Events im Gourmetrestaurant

Zuhause aufwendige Gerichte kochen erfordert Zeit und eine Prise Mut. Leider scheitert es oft bereits an diesen beiden wichtigen Zutaten. Im Gourmetrestaurant in Freiburg im Breisgau erlernen Sie bei einem Kochkurs kleine Kochgeheimnisse in privater und stilvoller Atmosphäre. Unser Sternekoch Oliver Rausch begleitet Sie gerne bei diesem Prozess und gibt Ihnen Tipps und Tricks rund um den Herd. In vier Stunden zaubern Sie gemeinsam ein 4-Sterne-Menü mit einer herzhaften Vorspeise, einem leichten Zwischengang, einer bodenständigen Hauptspeise sowie der typischen Nachspeise aus dem Breisgau – einer saftige Schwarzwälder Kirsch. 

Der Kochkurs findet im s Herrehus Gourmetrestaurant statt und ist sowohl für Firmen als Teambuilding-Maßnahme als auch für private Gruppen oder mit dem Partner geeignet. Unser Sternekoch begrüßt Sie bei einem genüsslichen Sektempfang, um Sie auf einen schönen Abend mit kulinarischen Köstlichkeiten einzustimmen. Im Preis inbegriffen sind korrespondierende Weine, ein Digestif des Hauses, Espresso oder Kaffee sowie die exklusiven Rezepte. 

Beginn:

15:00 Uhr für Kursteilnehmer
19:00 Uhr für die Begleitperson zum Menü

Kosten:

189,00 Euro pro Person
79,00 Euro für die Begleitperson

Zuverlässige Partner des Freiburger Sternerestaurants

Unsere Gourmetrestaurants im Schloss Reinach greifen auf die kompetente Zusammenarbeit mit Partnern und Produzenten aus der Region zurück. Mit einem maximalen Zufahrtsweg von 100 Kilometern kommen die Zutaten stets frisch in unserer Sterneküche in Freiburg an. Wir beziehen Fisch und Fleisch von umliegenden Bio-Höfen sowie frisches Brot aus der Bäckerei unseres Vertrauens. 

Lassen Sie sich von den Köstlichkeiten aus dem Freiburger Breisgau verwöhnen! 

Hinweis

Sie verwenden einen veralteten Browser mit Sicherheitsschwachstellen und können nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen.

Hier können Sie ihren Browser aktualisieren

Schliessen ×